ドラマ

10の秘密|圭太の娘役・白河瞳は山田杏奈!経歴や出演作品も!

こんにちは!トニーです!

2020年1月から火曜日のフジテレビドラマ
10の秘密が放送開始されました!

このドラマで出演されていた主人公の圭太の娘役・白河瞳の女優さんは誰なの?と気になった方もいると思います!

圭太の娘役・白河瞳は山田杏奈さんです!!

主人公の娘で誘拐されてしまうという役柄です。

今回は山田杏奈さんの経歴やプロフィール、過去の出演作品なども調査したいと思います!

それでは参りましょう~♪

10の秘密のあらすじと役どころ

10の秘密で圭太の娘役・白河瞳で出演されている山田杏奈さん!

ドラマのあらすじと役どころを紹介します!

10の秘密のあらすじ

誰にだって秘密はある。
彼女にも。娘にも。
もちろん、ただ必死に生きてきた俺にも。

主人公は建築検査会社に勤務するシングルファザー。
14歳になる娘と二人暮らし。
「娘第一主義」で飲み代を削って貯金する
そうやって懸命に生きてきた男の世界が、ある日ひっくり返った。
「娘は預かった。命が惜しければ、元妻を探せ」
脅迫電話がきて、娘が姿を消したのだ。
なんと、元妻も少し前に姿を消していた。

娘を探すにつれて、別れた妻のセレブな暮らしに隠された秘密を知るばかりか、何でも話せる父娘と思っていた娘にすら、秘密があることを知ってしまう・・・

次々に明らかになっていく登場人物たちのさまざまな秘密。
家族、お金、権力、愛のために守り抜いてきたそれぞれの秘密が暴かれたとき、想像を絶する展開が。

引用:https://www.ktv.jp/10himitsu/introduction/index.html

圭太の娘・白河瞳の役柄

山田杏奈さんが演じるのは
圭太の娘・白河瞳
役!

圭太と由貴子の一人娘。
バイオリンが好きで中学校では管弦楽部に所属し、音大を目指している。
理想的な父娘の関係と羨ましがられるが、父親に話せない秘密を抱える。

山田杏奈の経歴やプロフィール

 

この投稿をInstagramで見る

 

山田杏奈(@anna_yamada_)がシェアした投稿

10の秘密で白河瞳役で出演される山田杏奈さんについて調べてみました!

経歴やプロフィールはこちらになります!

山田杏奈のプロフィール

名前:山田 杏奈(やまだ あんな)
生年月日:2001年1月8日
出身:埼玉県
身長:159cm
足のサイズ:24.5cm
血液型:A型
職業:女優
趣味:お菓子作り
特技:習字
事務所:AMUSE

現在、19歳の若手女優さんです!

所属事務所はAMUSE!
吉高由里子さんや深津絵里さん、上野樹里さんなどが所属する事務所です!

今回ドラマで共演する仲里依紗さんも事務所の先輩になります!

デビューのきっかけは「ちゃおガール☆2011オーディション」でグランプリを受賞したこと

これを機にAMUSEに所属します。

当時からめちゃくちゃかわいいですね!!

2013年にドラマ「刑事のまなざし」で子役デビューを果たします。

2015年に、まいた菜穂原作の漫画「12歳。」の実写ドラマで初主演

2016年には「TOO YOUNG TO DIE! 若くして死ぬ」で映画初出演

2018年には「ミスミソウで映画初主演。
同年、「幸色のワンルーム 」でテレビドラマ初主演。

2018年は映画でもドラマでも初主演を果たしていますね!!

2019年は映画「小さな恋のうた」での演技が評価され、第41回ヨコハマ映画祭最優秀新人賞を受賞しています!

最近、徐々に主演作品も増えつつあり、今後の活躍が注目される若手女優さんです!!

スポンサードサーチ

山田杏奈の出演作品

山田杏奈さんの出演作品を見てみましょう!

出演ドラマ

・刑事のまなざし(2013年)
・大河ドラマ「花燃ゆ」(2015年)
・世にも奇妙な物語(2016・2019年)
・先に生まれただけの僕(2017年)
・幸色のワンルーム(2018年)*初主演ドラマ
・グッド・ドクター(2018年)
・ストロベリーナイト・サーガ(2019年)
・新米姉妹のふたりごはん(2019年)


こちら初主演ドラマ「幸色のワンルーム」です。
難しい役を演じられています。

ストロベリーナイト・サーガでは容疑者役として出演されていました。

出演映画

・TOO YOUNG TO DIE!若くして死ぬ(2016年)
・ミスミソウ(2018年)*初主演映画
・21世紀の女の子(2019年)
・小さな恋のうた(2019年)
・五億円のじんせい(2019年)
・屍人荘の殺人(2019年)


こちら初主演映画「ミスミソウ」です。
いじめられている役柄を演じられています。

小さな恋のうたではヒロイン役を演じています。

2019年は4本の映画と2本のドラマに出演されていますね!!
今ひっぱりだこの女優さんです!!

今後は吉高由里子さんや仲里依紗さんのように事務所を代表する女優さんになるでしょうね♪
今回のドラマでの役柄にも注目です!!

まとめ

「10の秘密|圭太の娘役・白河瞳は山田杏奈!経歴や出演作品も!」と題して記事にしてきました!

今回は以上になります。
最後までご覧いただきありがとうございました!

10の秘密|瞳の友人役・泉崎真衣は河村花!経歴や出演作品も!こんにちは!トニーです! 2020年1月から火曜日のフジテレビドラマ 10の秘密が放送開始されました! このドラマで出演さ...