ドラマ

恋つづ|先輩ナース石原こずえ役は瀧内公美!経歴や出演作品も!

こんにちは!トニーです!

2020年1月から火曜日のTBSドラマ
恋はつづくよどこまでもが放送開始されました!
略して「恋つづ」!

このドラマで出演されている先輩ナース石原こずえ役の女優さんは誰なの?と気になった方もいると思います!

先輩ナース石原こずえ役は瀧内公美さんです!!

今回は瀧内公美さんの経歴やプロフィール、過去の出演作品なども調査したいと思います!

それでは参りましょう~♪

恋はつづくよどこまでもと役どころ

「恋はつづくよどこまでも」で先輩ナース石原こずえ役の瀧内公美さん!

ドラマのあらすじと役どころを紹介します!

恋はつづくよどこまでものあらすじ

原作は、小学館「プチコミック」で掲載されていた円城寺マキによる同名漫画で、女性を中心に圧倒的な支持を得ている大人気の胸キュン♡ラブストーリーだ。
ある日、偶然起きた出来事で運命の男性となる医師と出会った主人公・佐倉七瀬(さくら・ななせ)。それから5年、彼を追い看護師となった七瀬は、憧れのドクター・天堂浬(てんどう・かいり)とついに再会する。
しかし…天堂は七瀬が思い描いていた人物とはまるで別人だった!超ドSな天堂に憤慨しつつも、仕事に恋にまっすぐな七瀬は、その根性で次々に起こる困難に食らいついていく! そんな七瀬を思わず応援したくなる、見ていて元気が出てくるストーリーだ。
引用:https://www.tbs.co.jp/koitsudu_tbs/intro/

白河瞳の友人・泉崎真衣の役柄

瀧内公美さんが演じるのは
先輩ナース石原こずえ
役!

循環器内科で働く先輩ナース。
姉御肌でナースとして度胸もある。
七瀬たちにとっては頼れる先輩。来生のことが大好き。
女性としてスイッチが入ると、急にしおらしくなる。
という役柄です!

瀧内公美の経歴やプロフィール

恋はつづくよどこまでもで先輩ナース石原こずえ役で出演される瀧内公美さんについて調べてみました!

経歴やプロフィールはこちらになります!

瀧内公美のプロフィール

名前:瀧内公美(たきうち きみ)
生年月日:1989年10月21日生まれ
出身:富山県
出身大学:大妻女子大学児童教育学部
身長:167cm
スリーサイズ:87‐63‐89
特技:バトントワリング、水泳
趣味:山登り、コーヒードリップ、落語鑑賞
事務所:吉住モータース

高校生の頃から地元・富山にてグラビア活動を始める。

18歳で上京。大妻女子大学児童教育学部に入学し教員免許を取得するも、自分が本当に進みたい道を見つめることとなり、2012年、本格的に女優としての活動を開始します。

半年後、オーディションにて映画「グレイトフルデッド」の主演に合格

また、2015年には白石和彌監督「日本で一番悪い奴ら」にて、打算的な若手婦警役を好演。

2017年、廣木隆一監督「彼女の人生は間違いじゃない」にて主演。

もがき悩みながら今を生きるひとりの女性を繊細に演じ、第42回報知映画賞主演女優賞ノミネート、第72回毎日映画コンクール主演女優賞ノミネート、第27回日本映画プロフェッショナル大賞新人女優賞受賞、2017年度全国映連賞女優賞受賞など、高い評価を得る。

人との出会いを大切にして、水のように柔らかく、目の前のことに全力を傾けることを信条としている女優さんです。

2018年まではスターダストプロモーションに所属していましたが、退社。
現在の事務所、吉住モータースに所属することになりました。

2019年には映画『火口のふたり』で第44回報知映画賞主演女優賞ノミネート、第74回毎日映画コンクール主演女優賞ノミネート、第41回ヨコハマ映画祭最優秀新人賞を受賞しました!!

スポンサードサーチ

瀧内公美の出演作品

瀧内公美さんの出演作品を見てみましょう!

出演映画

・エクソシストを探せ(2012年)
・消しゴム屋 3D(2012年)
・さよなら渓谷(2013年)
・牙狼外伝 桃幻の笛(2013年)
・グレイトフルデッド(2014年)*初主演映画
・横たわる彼女(2014年)
・BAR神風〜誤魔化しドライブ〜(2015年)
・ソレダケ / that’s it(2015年)
・夜、逃げる(2016年)
・日本で一番悪い奴ら (2016年)
・闇金ウシジマくん Part3(2016年)
・ブルーハーツが聴こえる「人にやさしく」(2017年)
・彼女の人生は間違いじゃない(2017年)
・ここは退屈迎えに来て(2018年)
・21世紀の女の子「Mirror」(2019年)
・火口のふたり(2019年)

出演ドラマ

・トッカン -特別国税徴収官- 第11話(2012年)
・相棒 Season11 最終話(2013年)
・遺留捜査3 第3話(2013年)
・私たちがプロポーズされないのには、101の理由があってだな 第5話(2014~2015年)
・ブサイクの神様(2015年)
・美女と男子 第9話 – 第15話(2015年)
・ブスと野獣 第4話(2015年)
・ワカコ酒 Season2 第8話(2016年)
・ゆるい 第5話(2016年)
・とげ 小市民 倉永晴之の逆襲(2016年)
・ラブホの上野さん 第2話(2017年)
・#セルおつ 第3話(2017年)
・ゾンビが来たから人生見つめ直した件(2019年)
・凪のお暇(2019年)
・恋はつづくよどこまでも(2020年)

出演CM

・JRA「皐月賞編」(2014年)
・イトーヨーカドー「北海道フェア」(2014年)
・日本ロレアル「ロレアル パリ」(2015年)
・森永乳業「マウントレーニア カフェラッテライト」(2015年)
・キンチョー「金鳥の渦巻」(2016年〜

けっこう多くの映画やドラマに出演されていますね!!
「火口のふたり」の女優さんが瀧内公美さんだったのですね~

今後も様々な作品に出演されそうですね!!

まとめ

「恋つづ|先輩ナース石原こずえ役は瀧内公美!経歴や出演作品も!」と題して記事にしてきました!

今回は先輩ナース役としてどのような演技が見られるのか楽しみですね!

今回は以上になります。
最後までご覧いただきありがとうございました!